+7 (916) 598-20-94

tk_kolomna@mail.ru

г. Коломна

проспект Кирова, д. 58Г, цокольный этаж

Коломенский туристский клуб "Ковчег"

Турклуб "Ковчег"

ММБ Весна 2016

ММБ-весна-2016
ММБ-весна-2016

Подготовка к данному мероприятию началась ещё задолго до регистрации. Максимальное облегчение рюкзаков, частые беговые тренировки, единственное, что не хватало это занятий по ориентированию, что сильно сказалось на нашем результате. Для ночёвки требуется укрытие, но на данном мероприятие оно должно быть максимально лёгким. И вот возникла идея «наколхозить» ультралёгкий тент, склеив два спасательных одеяла скотчем.

ММБ-весна-2016
ММБ-весна-2016

По опыту прошедших ММБ, с виду незначительной, но очень важной вещью оказались гамаши. Данный девайс предотвращает попаданию грязи, камешков, песка, и веток в ваши кроссовки. Решено было купить беговые гамаши для всей команды.

ММБ-весна-2016
ММБ-весна-2016

Изначально планировали бежать вчетвером, но за неделю до старта, нашему мозгу по ориентированию Евгении пришлось отказаться от участия. И вот долгожданный день старта, у нас волнение как будто перед важным походом или выходом на сцену. Сперва электричка до Москвы, в Москве встречаем Аню и направляемся до станции Калистово (Ярославского направления). Прибыли мы за несколько часов до открытия старта, с целью избежать толкучки в электричке и попыткой выспаться. Кому то это удалось))).

ММБ-весна-2016
ММБ-весна-2016

Пришло время старта, берём бегунок, делаем разминку, разогреваемся, стартовое фото, получение карты и вперёд! Читаем легенду, нужно взять все КП без штрафа, значит, берём всё.

ММБ-весна-2016
ММБ-весна-2016

Расскажу сразу об ошибке: Как правило, с 20:00 по 22:00 стартуют не бегуны и мы сразу же начали врезаться в огромные паровозы ходунов, теряя на это много времени. Была спланирована тактика использования GPS, но оказалось на деле бестолковой, теряли время на вбивание данных. В общем, после 4 КП отпало желание этим заниматься и в последующем использовался только для того что бы сверяться с картой. Бежим, ходуны завистливо провожают фразами ( Ну вот спортсмены, Лёх, смотрит как надо,). Кто то спросил: Вы те самые бегуны? Илья ответил: Нет! ААА я уже за вами хотела побежать. Но все-таки один паренек, который не попал в зачёт, решил прогуляться с нами, за что жестоко поплатился азимутованием через буреломы и хорошим темпом шаго-бего, после чего, на смене карт пожелал нам удачи и исчез. Незадолго до смены карт нас постигла неудача, душа компании и всеми любимый боец Илья хорошенько ушатал колени, что максимально снизило скорость его передвижения. Таблетка кеторола конечно немного помогла, но общая утомлённость давала о себе знать. Смена карт встретила нас морозным утром.  Остывшие после бега читаем легенду стуча зубами, надо найти на карте 6 отличий и отметить их как КП. Не смотря на своё недомогание, Илья решается продолжить путешествие.

ММБ-весна-2016
ММБ-весна-2016

И вот опять овраги, сплошные азимуты через заросли, было ощущение, что они нескончаемы да и действие обезболивающего не вечное, находясь близ населенного пункта, Илья решает сойти. Гонку продолжаем вдвоём, на промфинише оказались половину четвёртого вечера, на предыдущих ММБ так рано не прибегал. Из плюсов прибежать рано на пром: куча мест для организации лагеря, воду можно набрать практически без очереди и много времени что бы спать-спать и ещё раз спать. Ночевка конечно была прохладной. Поутру стуча зубами, пришлось развести костер, что бы согреться. Было решено не повторять ошибку, и стартовали спустя час после общего. Получили карту, читаем легенду, опять нужно взять все КП для прохождения без штрафа.  Отдохнувший организм работал как часики, бежалось достаточно легко и погода была приятно солнечной, но в паре моментов тактика взятия КП была не рациональной. На пути опять заросли, переправа по брёвнам, бобровым платинам, болота и овраги. Бежим и я говорю: Хочу мороженое, если будем пробегать мимо магазина обязательно куплю. И вот, спонсорское КП Сплав: Ребята у нас помимо бандан, ещё и МОРОЖЕНОЕ!!! В тот момент они исполнили сразу три моих желания (бандана с символикой ММБ, мороженое и каркаде).

ММБ-весна-2016
ММБ-весна-2016

Решили не терять время, махнуть по паре стаканчиков чая и в путь, а мороженное просто скушать на ходу. Все эти прелести дали ещё больше стимула закончить дистанцию без штрафа. Перед финишем нас ожидал рогейн, с которым мы справлялись достаточно быстро, правда на 64 КП свернули не на ту тропу и потратили около 30 минут на поиски. И вот долгожданный финиш! Нам вручают значки, которые символизируют что этот путь пройден. Угощаемся чаем и съедаем свои сладкие запасы, уже неспешно идем на электричку, которая отвезёт нас ближе к дому.

Итог: 140 место из 680 дошедших до финиша, пройдено примерно 80км за 29 часов. Планировалось войти в сотню, но подвела тактика и качество ориентирования.  Результат, конечно, улучшился на 11 часов по сравнению с предыдущем ММБ, но всё же надо стремиться к лучшему.

Финиш!
Финиш!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Турклуб "Ковчег"

г. Коломна

проспект Кирова, д. 58Г, цокольный этаж