+7 (916) 598-20-94

tk_kolomna@mail.ru

г. Коломна

проспект Кирова, д. 58Г, цокольный этаж

Коломенский туристский клуб "Ковчег"

Турклуб "Ковчег"

Отчет о разведке места для проведения звездного похода 2015

  Разведка «Звездного похода-2015»

В прошедшее воскресение 1 февраля объединенной группой из Коломны (3 туриста-лыжника) и из Ступина (3 спелеолога) совершена разведка в районе будущего похода. После многодневного засилья пасмурного неба еще в дороге сквозь облака засинело и выглянуло солнце. Время на трансфер из Коломны в Иван-Теремец составило полтора часа. Впрочем, Ступинская земля радовала своими увалами и сосновыми лесами. 

Машины оставили у храма, в окружении «толпы» московских авто, приехавших на воскресную службу. Мы же одной половиной группы встали на лыжи, а другой – пошли пешком. Первая часть – коломенские лыжники, вторая – ступинские ребята-спелеологи. Назначили точку встречи для обеда и разделились.

 

Иван-Теремец
Иван-Теремец

На улице плюс четыре, солнышко – скольжение приличное. Спустились в долину реки Каширки. На быстринах – промоины. Поднявшись на противоположный берег,  полюбовались очень живописной долиной Каширки, усыпанной деревушками и садовыми товариществами.

Проскочили одно из них «Высокое» и на северо-западной ее окраине нашли хорошо «читаемую» просеку. По ней вышли на чудесную поляну, освещенную солнцем. Обследовали ее и окрестности. Пришли в состояние восторга.

2

 

К текущей метрах в 50 реке Каширка примыкает в качестве правого притока ручеек в овраге. На его берегах сосновый бор. Рядом с поляной – сосняк, с хорошими стройными сушинами. Красота!

Есть и загвоздка. Река в этом месте несется как угорелая. Не замерзает. Переправу придется специально делать из бревен.

 

Место сбора
Место сбора

 

Итак –  место сбора:

  • На правом берегу р. Каширка южнее в одном километре от с. Новоселки.
  • На изгибе левого поворота реки.
  • На карте обозначено точкой.

А потом объединенная группа весело «спроворила»  костер, борщ и  чай в сосновом бору близ дачного поселка.

 

 

4

Обратно вышли на дорогу, соединяющую Новоселки и Иван-Теремец. Разведка – завершена успешно! Спасибо ребятам из Ступино: Александр, Дмитрий и еще Александр.

На обратном пути был совершено посещение заветного места коломенских туристов в Озерах. Догадаетесь – какого?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Турклуб "Ковчег"

г. Коломна

проспект Кирова, д. 58Г, цокольный этаж